El rol de la acreditación en el mejoramiento de la inocuidad alimentaria, como una actividad estratégica para el aseguramiento de las actividades asociadas al sector alimentos en todo el mundo, tales como: la producción, procesamiento, empaque, almacenamiento, comercialización y distribución de alimentos, con el fin de contribuir en el aseguramiento de la inocuidad y calidad de los alimentos y bienestar de todos los consumidores.

Confirmar estado de la acreditación

Verifica el estado en que se encuentra una acreditación, escribiendo a continuación, el código de acreditación: 

¡Información!

ONAC informa que el periodo de vacaciones colectivas para todos sus colaboradores será del 24 de diciembre de 2025 al 2 de enero de 2026, ambas fechas incluidas.
 
Durante este tiempo, se coordinarán de manera oportuna las actividades relacionadas con los procesos de acreditación, garantizando los principios de eficacia, eficiencia y celeridad.

🔧 Mantenimiento programado

Te informamos que el miércoles 8 de octubre de 2025, desde las 7:30 p.m. hasta las 3:00 a.m. del jueves 9 de octubre, se realizará una ventana de mantenimiento.

Durante este periodo, podrían verse temporalmente afectados los siguientes servicios:

  • FTP Profesionales técnicos

  • FTP Competencias Técnicas

  • Tu Portal

  • SIPSO

Agradecemos tu comprensión mientras realizamos estas mejoras para optimizar nuestros sistemas.